рабочая тетрадь

10:57 

Рэду Мареш
Глухие услышали. слепые увидели и, пока безногие танцевали, безруким дали потрогать. (с)
Каждый изгиб его тела, каждая линия была, будто, сотворена десятками тысяч заботливых рук скульпторов, выточена, вылеплена с такой любовью, на какую способен только творец к своему созданию. Но при этом он был еще и живым - под гипсово-белой, снежной кожей пульсировало в венах алое вино, а в груди работал механизм, настолько сильный и выносливый, что мог бесперерывно поддерживать это существо в состоянии полной готовности в течение 24-х часов, 7 суток в неделю. Каждый мускул, мышца напрягались ровно настолько, насколько это было нужно в данный момент. Этот организм был идеальным, словно машина. Венец творения, эксклюзивный штучный выпуск. Белое золото волос, пьянящее переливами и легкими волнами; холодная сталь глаз, вмиг ставящая тебя на ступень ниже этого бесконечно прекрасного тонкого создания, взгляда которого ты не будешь достоин, даже стань ты Властелином Вселенной. У него свои правила отбора. Тонкая грациозная живая пластика хищной кошки даже в самых мельчайших движениях. Завораживает, околдовывает, ты нем и статичен по сравнению с ним, ты груб и отвратителен, а уши твои не достойны слышать переливы бархатного голоса, льющегося, будто музыка для самого Бога с небес.
И ты бездвижен и бессилен перед его абсолютным превосходством.

@темы: Орхард, мое творчество, персонажи

URL
Комментарии
2012-12-23 в 03:04 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Очень красивое описание.
Навеяло мне образ одного персонажа из мира A no Kusabi - идеального человека, созданного искусственно, высшего из высших, Blobdie по имени Iason Mink. Я его на ролевой играл довольно долго - и это описание так... так сильно создает подобный мощный образ невероятного и невозможного совершенства...
Браво

2012-12-24 в 17:26 

Рэду Мареш
Глухие услышали. слепые увидели и, пока безногие танцевали, безруким дали потрогать. (с)
...Freedom Child
персонажа из мира A no Kusabi - идеального человека, созданного искусственно, высшего из высших, Blobdie по имени Iason Mink
что-то неведомое, но название какое-то знакомое...

а, вообще, я когда перечитала это на здравую голову (писала я это ночью, не знаю, сколько было времени - я просто подскочила, схватила ручку и стала писать), мне напомнило твое описание "серебряного". я не вспомню не имени, ничего, только помню, что у тебя это получалось намного лучше.

URL
2012-12-24 в 17:54 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
маразм по-Фрейду,
советую, кстати. особенно старое анимэ - два фильма 1992 и 1994 года. новое специфическое. ооооочень крутой мир. именно мир)

писала я это ночью, не знаю, сколько было времени - я просто подскочила, схватила ручку и стала писать
кстати, очень характерно для подобных персонажей) *улыбается*
да, мой серебряный (точнее, жидкое серебро - зовут его Glacies) - действительно по описаниям похож, потому что он тоже из мира Ai no Kusabi был изначально (потом оказалось, что он везде))).
насчет лучше - спорный момент. у тебя очень круто получилось.
кстати, я бы тебе предложил подумать над жидкими металлами. помнишь, я недавно стихотворение в дневнике оставлял про них - с аватарками? там есть жидкие серебро, ртуть, золото, никель, кобальт и хром, но на самом деле список не закончен. вдруг тебе кто из оставшейся таблицы Менделеева приглянется... Тем более, раз такие красивые и внезапные образы рвутся, то... *загадочный*

2012-12-27 в 11:11 

Рэду Мареш
Глухие услышали. слепые увидели и, пока безногие танцевали, безруким дали потрогать. (с)
советую, кстати
надо добраться, видимо) ты уже не первый советуешь)

помнишь, я недавно стихотворение в дневнике оставлял про них - с аватарками?
конечно, помню. это вообще что-то нереальное, так что не запомнить это очень тяжело. я, наверное, никогда не пойму, как это у тебя получается.

вдруг тебе кто из оставшейся таблицы Менделеева приглянется...
а вот с этим сложнее. с перебором подобной "красоты" мне перебарщивать явно не станет, т.к. очень я это все близко воспринимаю, они живут же где-то под моей кожей. и все действуют на мое сознание, создавая из меня то, что получается. каждый в свой момент сильнее или слабее. тем более, Орхард - так зовут этого "эльфа", как обозвал его мой названный брат - очень психически неустойчивый и, несмотря на всю внешнюю красоту, он... ну, если не больной на голову, то явно не самый адекватный человек, хотя умудряется все это очень красиво скрывать - все-таки профессиональный актер и игрок чужими жизнями в прошлом. хотя, зная историю парня, можно даже удивиться, как он столько времени продолжал держаться. Marion Elvik даже некоторое время Орхарда побаивалась, пока не узнала о его прошлом.

URL
2012-12-27 в 16:07 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
надо добраться, видимо) ты уже не первый советуешь)
Доберись-доберись обязательно)

я, наверное, никогда не пойму, как это у тебя получается.
А это не я, это само. Жидкие металлы такого типа существа, что присутствие человека используется исключительно как инструмент записывания (или говорения-делания, если иметь в виду реальный вроллинг).

я это все близко воспринимаю, они живут же где-то под моей кожей
Когда жидкое серебро только появилось в моей жизни, я отчаянно ему сопротивлялся. Он... захватывал мою жизнь. Представь - приходишь в себя и смотришь на якобы написанный тобой пост (или целую игру) - и практически ни слова из написанного не помнишь... Glacies знакомил меня с людьми, общаясь с ними без моего ведома - я опять же приходил в себя в аське, где до этого Glacies любезно представлял меня и желал приятного общения)) Тогда я адски с ним воевал. Отчаянно, истерично, пытаясь обуздать, прогнать, подчинить... А потом понял, что это глупости. Суть жидкого металла именно в том, что он не персонаж, а некая сущность, которая приходит не для того, чтобы реализовать себя или навредить, а чтобы... помочь тебе, его носителю.
Glacies действительно мне помогает - я не знаю ни его мыслей, ни его прошлого, ни сути его характера, потому что он сам и бОльшая часть его производных (у меня кроме него еще горсть персонажей разных миров, оказавшихся по сути тоже жидким серебро) - потому, что он совершенно иного типа существо. И он действительно мне помогает - осознать себя, понять, разобраться, выдержать. Хотя из последних приколов - он частенько стирает мне память, особенно о том, что делал он, когда я позволял ему выходить на поверхность. Это очень странно - не помнить какого-то события вовсе, но я ему доверяю. Пусть это доверие и долго вырабатывалось.

Marion Elvik даже некоторое время Орхарда побаивалась, пока не узнала о его прошлом.
Ты любишь сложных и многогранных, глубоких персонажей, верно? Мне нравится, какие образы ты создаешь, я серьезно - пусть я и не знаю многих из них достаточно подробно, образы перед глазами встают потрясающие.

И... На самом деле какой-нибудь жидкий металл тебе бы действительно очень помог. Я... эммм. Пропагандирую этих ребят среди некоторых своих знакомых, хотя единицы действительно смогли совладать с пришедшими жидкими по-настоящему - я был свидетелем как очень слабых контактов, так и отчаянного сопротивления просыпающейся сущности. Но эти ребята на самом деле приходят помочь нам - несмотря на всю странность, внешнюю опасность и мощь своей сути.
Если вдруг из тебя полезет что-то чрезвычайно самостоятельное, сильное и настойчивое - приходи ко мне. Я помогу.

2012-12-27 в 16:33 

Рэду Мареш
Глухие услышали. слепые увидели и, пока безногие танцевали, безруким дали потрогать. (с)
Ты любишь сложных и многогранных, глубоких персонажей, верно?
знаешь, у меня всегда были проблемы с определением личности персонажей. вот Марине удается как-то словесно это понять, выразить отношение к ним, их характер, в чем их проблемы, страхи, привязанности... а мне это не удается в силу того, что я как-то забросила анализирование людей и их поступков. в то же число пришлись и персонажи. то есть, я не хочу сказать, что я их не понимаю - скорее, наоборот, я их довольно-таки хорошо чувствую на себе, когда вхожу в ту или иную роль. но вот все это обернуть в понятную и простую форму у меня никогда не получалось, да и я не пыталась. я просто стремлюсь чувствовать того или иного персонажа и находить с ними понимание и точки соприкосновения в процессе.

а насчет жидких металлов...
я все не могла понять, почему я никоим образом не могу влиять на Орхарда. т.е. я знаю его, его характер и т.д., но он самостоятельная частица меня. он живет тогда, когда хочет. он невозможно сильный и на протяжении пары месяцев мы с ним были в серьезном разладе, а до этого он чуть было не предал себя и не ушел. т.е. он собирался покинуть меня, насовсем. я знала, что у него было не самое легкое время, но и к себе он тоже никого, практически, не подпускал. но он не ушел. как ни странно, но это идеальное существо вернуло вполне себе земное чувство любви к замечательной девочке Марины, которая его младше на 9-10 лет. и он возвращался только при ее появлении. все остальное время на его месте было пусто и глухо. честно говоря, я и не думала уже, что он вернется. но я оказалась не права. было пару дней, что я готова была слететь с катушек и именно тогда он и пришел. предложил помощь. представь себе! а ведь я ненавидела его после нашего разлада! и кляла на чем свет стоял. но он пришел сам и вытащил меня из той дыры. сейчас он все так же пропадает, но при этом я чувствую, что он вернулся на свое место.
возможно, все это было именно потому, что Орхард - жидкий металл.

URL
     

главная